陈加义:重创新 聚活力 高质量提高提案的满意率和办成率

2020-10-29 来源:

       10月29日,县政协主席陈加义在县政协第十四届二十六次常委会上要求,坚持重创新、增共识、聚活力,进一步提高提案提办双方的主动性和积极性,高质量、高成效提高提案的满意率和办成率。

       会议通报了县委办公室、县政府办公室2020年提案办理工作情况通报,民主评议了部门提案办理工作和重点提案办理工作。

       陈加义指出,提案是人民政协履行职能的重要方式,是政协委员反映社情民意的重要平台,是政协一项具有全局意义的工作。做好提案工作,有利于政协委员充分履行职能,有利于促进党委政府决策的科学化和民主化,有利于发挥人民政协的整体功能,凝聚各方面的智慧和力量,共同为经济发展和构建和谐社会服务。

       陈加义强调,对提案不仅要有数量要求还要有质量要求,既要关注身边的社会民生实事,更要关注全县改革发展的大事,使提案真正的提到了党政的心坎上,老百姓的心坎上。要坚持增共识、聚活力,进一步提高提案提办双方的主动性和积极性,解决好勇于提、务实办的问题。要坚持多互动、善交流,提高提案的满意率和办成率,坚持把解决问题作为办理工作的目的,做到真抓真办,确保取得实实在在的效果。

       县政协副主席余成荣、宋明安、唐代文、陈炎、冉崇政出席。

忠县融媒体中心记者:黎晓华

责任编辑:胡军华





 


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县