忠县:小车高速出事故 背后一查不简单

2020-10-22 来源:

近日,在沪渝高速公路忠县拔山段发生一起交通事故,导致车上驾乘人员不同程度轻伤。执法队员调查后,发现这俩车可不“简单”。

事发当天,重庆高速执法四支六大队接到报警称,在G50沪渝高速下行方向拔山段发生一起交通事故,车上乘客均有不同程度受伤。执法队员立即赶赴现场组织救援。 

到达现场后,执法队员发现一辆黑色小车停驶在道路中间的行车道上,车辆前部以及互通立交的两个防撞桶受损严重,几名乘客在道路右侧护栏外等候救援。 

执法队员立即对现场进行临时交通管控,并呼叫救援车辆到达现场。经现场询问,发生事故的车辆系12年的“高龄车”,事发时空调出故障,前挡风玻璃起雾,导致车内很难看清前方道路,影响驾驶员视线。胆大的驾驶员任某决定坚持驾驶下道,结果行驶至岔道口发生了事故。让执法队员觉得蹊跷的是,乘客之间几人互不相识。在进一步调查中,执法队员发现该车并未取得营运资格通过现场调查以及询问了解到,该车上的几名乘客均是与驾驶员通过不同方式联系招揽的,约定从重庆回忠县以70元的价格作为车费。执法队员表示,该车涉嫌非法营运。

最终,小轿车驾驶员任某不仅要承担医疗费用和车辆、路产损失共计万余元,还将面临3万至10万元的巨额罚款。目前,该案正在进一步办理中。 

忠县融媒体中心记者:王敏 吴建华

责任编辑:陈劲名

    



相关推荐

忠县手机台 掌上忠县