忠县两条列养干线公路顺利完成交通运输部“国检”

2020-10-22 来源:

10月18日、20日,交通部国检组对忠县列养干线公路国道G348忠万界羊马场至汝溪段共10公里、国道G350忠县双桂仁和至巴营段共57公里完成检查验收。

此次检测为五年一次,由交通部对全国干线公路进行抽检。检测主要采用 CICS 综合检测车对干线公路路面技术状况各项指标和沿线路容路貌景观图像进行自动化检测和采集,通过路况快速检测系统对公路路面损坏状况指数(PCI)、路面行驶质量指数(RQI)、路面车辙深度指数(RDI)等进行连续检测。路况检测数据经系统综合分析评定后,将直接反映被检测路段整体路况的好坏,对加强公路日常养护管理和日后改造建设提供准确、高效的科学依据。

此次路检,县交通局高度重视,提前谋划,制定了完善的迎检方案,上下统筹做好路面维修和路容路貌整治工作,确保以优良的路况和路容路貌迎接检查。交通执法、交巡警、所涉及乡镇密切协作,积极做好交通组织和安全管控,保障了检查工作顺利完成,展示了忠县良好形象。

下一步,县交通部门将继续加大国省干线公路养护和超限车辆的治理力度,进一步提升路况和路域环境,确保国省干线公路的畅安舒美!

忠县融媒体中心特约记者:徐华权

责任编辑:陈劲名

    


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县