我县召开2021年预算编制工作会

2020-10-21 来源:

       10月21日下午,全县2021年预算编制工作会召开。县委常委、常务副县长雷亚平在会上强调,要树立过“紧日子思想,加大资金统筹整合力度,盘活财政存量资金,从紧压缩支出,加强预算绩效管理,加大预决算公开力度,统筹服务好全县经济社会发展。

微信图片_20201021172321

       会议传达了全市2021年市级预算编制工作会议精神,安排部署了全县2021年预算编制工作任务。

微信图片_20201021172257

       雷亚平强调,全县各乡镇(街道)和部门要认清形势,切实克服财政预算管理中面临的困难和问题,转变思想认识,明确工作要求,提前做好各项准备工作,全面准确理解预算编制口径,相互协作配合,全力做好部门预算编制工作。全县各预算编制单位要加强预算编制全过程的组织领导,强化业务能力提升,提高预算编制质量,严格规范预算执行,确保明年财政工作平稳有序推进。

微信图片_20201021172316

微信图片_20201021172316

       据了解,2021年全县将进一步严控一般性支出。对年初申报项目严格复审,对非必要实施的项目,一律不再实施和安排资金,对必须实施的项目,应区分轻重缓急,并对实施规模、投入总额进行适度控制,项目支出规模原则上压缩20%—30%。严格控制公用经费支出,对年初预算的公用经费实行总额包干,非防疫、救灾、应急抢险等支出,一律不再安排追加和调整公用经费预算等。

       县人大常委会副主任闫宗祥、副县长成鸿羽、县政协副主席冉崇政出席会议。

忠县融媒体中心记者:黎晓华

责任编辑:昌亚林


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县