暖心!公交师傅“借蓬打伞”接乘客上车

2020-06-02 来源:

       6月2日一大早,忠县下起瓢泼大雨,在从海新到建委的204路公交线路上,一位公交师傅小心翼翼把车开到海新公交站台候车雨篷下,让乘客不淋一滴雨上车。看似小小的举动,却温暖了一车人。

       早上8:00左右,一辆车牌号为渝A17266D的204路公交车驶临公交站台,为了不让上车的乘客淋雨,公交车师傅灵活操作方向盘,缓缓靠近公交站台的遮雨棚,直到雨棚与车门完全连在一起,师傅才停靠下来。此时,乘客只需一步就能登上公交车,且不会被雨淋湿。如此心细,让人暖心。

       据了解,这位师傅名叫李宗平,从事公交驾驶工作已经有八年多时间。咋一看,粗犷的外表让人很难想到他是一个心细如发的人。李师傅告诉记者,当时他的第一个反应就是担心乘客会被雨淋湿,“万一感冒着凉怎么办?现在本来也是特殊时期,马虎不得。”李师傅说,公交驾驶虽然只是一个平凡的工作,但责任重大,事关每一位乘客的出行体验,乘客满意,就是这份工作最大的价值所在。

       李师傅的心细,让乘客们倍感温暖,纷纷竖起大拇指为他点赞!

(全媒体记者  胡俐侠)


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县