江夏与儿童一起欢度“六一”

2020-05-30 来源:

       在六一儿童节来临之际,近日,县委书记江夏带领县委办公室、县政府办公室、县教委、县妇联相关负责人前往磨子土家族乡中心小学校开展“小手拉大手·共建绿色家庭”庆六一活动,为孩子们送去了节日礼物和温馨祝福。

      当天,江夏一行详细了解了该校基本情况,校园磨文化、办学特色,参观了该校学生寝室、学生食堂、学生教室等地。在随后的慰问仪式上,江夏慰问了5名贫困儿童,为他们发放了爱心大礼包,和他们一起观看土家文艺节目。鼓励他们要努力克服生活上、学习上的困难,乐观生活、好好学习。用知识改变命运,以优异的成绩来回报国家和社会。

      江夏强调,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,全社会都要多关心和帮助生活有困难的儿童。有关部门和学校要对他们多一点关心和呵护,共同促进少年儿童健康、快乐、茁壮成长。江夏叮嘱随行的教委、妇联等干部要对农村留守儿童和困难儿童给予高度关注,充分利用现有政策,帮助他们解决学习、生活中的困难和问题,为他们健康成长创造一个良好的环境。

       慰问活动上,县妇联为该校学生捐赠了210套床上用品。副县长章淑莲参加慰问活动。

(全媒体记者 白娟)


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县