2021年忠县灌湖水乡菜花节开幕

2021-03-05 来源:

       花似海、人如潮,歌飞扬、舞翩跹。3月5日,2021年忠县灌湖水乡菜花节在马灌镇倒灌社区灌湖广场开幕。

       上午10时,菜花节在欢快喜庆的开场舞《盛世欢庆》中拉开帷幕。诗歌朗诵、女声独唱、舞蹈、特技表演、歌伴舞等节目精彩呈现,歌颂了近年来全县干部群众撸起袖子加油干的壮志豪情,展示了忠县在党建引领产业发展、决战决胜脱贫攻坚等方面的时代壮丽画卷。


       近年来,马灌镇以倒灌社区良好的区位优势为依托,发展种植1.35万亩油菜,精心策划举办菜花节,建设“灌湖水乡”国家A级景区,大力发展乡村旅游。自2018年以来,该镇先后成功举办三届菜花节,吸引县内外游客上百万人次。“三月到马灌赏油菜花”已成为忠县乡村旅游又一名片。


       2021年忠县灌湖水乡菜花节从3月5日持续至4月5日,其间将举办首届灌湖小花仙全国少儿模特大赛、巨型风筝表演、水上滚筒比赛、1314彩装跑、“八大碗”厨王争霸赛、摄影展等活动,充分展现马灌镇的生态之美、人文之美。菜花节期间还新增游船观光、环湖骑行、热气球狂欢、花海小火车、浪漫水车等游玩项目,让游客开心赏花海、闻花香、品美食、寻野趣。

审核:倪红艳

编辑:胡军华

忠县融媒体中心记者:余鸿  田华平 




相关推荐

忠县手机台 掌上忠县