忠县“践行文明条例,争做文明市民,共建文明县城”倡议书

2021-03-05 来源:

 忠县“践行文明条例,争做文明市民,共建文明县城”倡议书

 

广大市民朋友:

       文明城市呼唤文明市民,文明市民建设文明城市。2017年,我县成功创建全国文明县城,2021年3月1日-2日,忠县刚刚接受中央文明办复测验收,感谢一路有您的踊跃参与、积极作为!在今年3月1日《重庆市文明行为促进条例》正式施行之际,我们再此倡议广大市民朋友践行文明条例,争做文明市民,共建文明县城!

一、广泛学习宣传,践行文明条例。自觉践行社会主义核心价值观,正确认识开展文明创建、增强文明意识的重要意义,从自我做起,修身律己,养成文明习惯,不断提升文明素养;从小事做起,率先垂范,及时劝阻身边的不文明言行,用文明的言行影响和感染他人。

二、爱护城市环境,共建文明家园。自觉爱护市容市貌,爱护公共设施,不乱贴乱画,不乱挂乱晒,不乱停乱放,不乱扔乱倒,不高空抛物,不私拉乱接,不乱搭乱建,不随地吐痰,不随地便溺,不毁绿破植,保持城市清洁,共同维护整洁优美、和谐有序的文明家园。

三、维护公共秩序,倡导文明出行。自觉维护车站码头、商业街区、旅游景点等场所的公共秩序,坚决摒弃闯红灯、乱抢道、乱穿道、乱插队和车窗抛物等不文明行为,做到“我文明·靠右行”“我文明·排队行”,形成文明礼让的社会秩序和井然有序的交通秩序。

四、树立窗口形象,提升文明水平。自觉遵守社会主义职业道德和商业道德,依法经营、公平竞争,做到语言规范、热情周到、安全卫生。旅游、商务、金融、车站、码头、卫生、市政等公共服务和餐饮等窗口行业,要不断提高服务水平,认真落实“门前三包”,共同维护良好市场秩序。

五、参与志愿服务,争做文明使者。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,各行业、各领域志愿者积极支持参与全国文明县城创建工作,积极参与洁净家园、环境保护、文明劝导、垃圾分类等文明城市建设志愿服务活动中来,共同培育文明和谐、崇德向上的社会风尚。

       大家文明,忠县文明。让我们携手并肩,从自身做起,从点滴做起,从现在做起,争做文明行为的宣传者、践行者和监督者,为“全国文明县城”金字招牌增光添彩,为建设“三峡库心·长江盆景”做出新的更大贡献!

 

 

         忠县深化全国文明县城创建工作指挥部办公室

         2021年3月5日




相关推荐

忠县手机台 掌上忠县