忠县:相约春日“莓”好时光

2021-02-21 来源:

       随着气温的升高,春天的味道也开始浓了。这段时间,市民们纷纷走出家门,来到户外采摘踏青,品尝春天的味道,享受春日暖阳。

微信图片_20210221172814

       在忠县复兴镇天子山䓍莓园,相间的垄沟两旁,挂满了鲜红的果实,清甜的香味扑鼻而来,让人垂涎欲滴。许多市民携家带口,提着小提篮,体验着采摘带来的快乐。

微信图片_20210221172802

微信图片_20210221172804

       “这两天天气比较好,带着小孩来体验摘草莓的乐趣,让他们感受劳动的快乐。”市民刘清蓉一边采摘草莓一边兴奋地说。

       “今天收获还可以,摘了这么多草莓,现在也正是吃草莓的季节,又香又甜,感受一下春天的味道。”市民陈玲提着一篮子草莓,满脸喜悦。

微信图片_20210221172808

       草莓个头大、果肉鲜红细嫩,有“水果皇后”的美誉,被营养学家称为“春天第一果”。种植户告诉记者,自草莓园开始采摘以来,园区开展游客进园采摘免费试吃活动,获得了良好的效果,前来采摘观光的游客络绎不绝。

微信图片_20210221172811

       “草莓园从去年12月份就开始采摘,一直要持续到今年4月份,第一批草莓到现在为止基本上接近尾声。产量大概在5万斤左右,每天入园采摘的人数在3000人以上。”天子山老徐草莓园管理人员徐峰说到。

微信图片_20210221172759

       天子山与忠县县城一江之隔,近年来,天子山依托良好的生态环境,大力发展乡村旅游,而草莓等应季水果采摘也进一步提升了乡村游的人气。

审核:王波

编辑:昌亚林

忠县融媒体中心记者:彭群英 张耀升


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县