袁德祥 : 以公平优质为导向办好人民满意教育

2021-01-27 来源:

       1月26日,2021年春季全县中小学行政会召开。县委副书记袁德祥出席会议并强调,要建设高质量教育体系,以公平优质为导向办好人民满意教育。

微信图片_20210127085433       袁德祥指出,“十三五”期间是忠县教育外部环境最好、发展势头最强、教育质量最优、群众受益最多的五年。全县广大教职工敬业担当、创新实干,翻开了忠县教育发展新篇章,得到了县委、县政府和人民群众的充分肯定。

微信图片_20210127085516       新形势、新阶段、新理念、新格局、新目标、新要求给教育事业发展提出了更高要求。袁德祥强调,全县教育系统要始终不渝把坚持党的全面领导作为促进教育高质量发展的根本保证,以政治建设为统领增强向党看齐的向心力,以组织建设为基石锻造实干担当的凝聚力,以作风建设为抓手提高从严管党治党的执行力,把干部队伍建设作为助力忠县教育高质量发展的根本力量。要始终不渝把促进学生全面发展作为检验忠县教育高质量发展的根本标准,把思想政治教育落到实处,将“五育并举”融入日常,抓好中小学生“五项管理”,帮助学生扣好人生第一粒扣子,促进学生健康成长。要始终不渝把教育改革创新作为推动忠县教育高质量发展的根本动力,致力推行现代学校管理改革、教育评价制度改革、教育督导体制机制改革,推进忠县教育高质量发展。

微信图片_20210127085506       县领导王建琼、袁大凡、章淑莲、唐代文出席。



审核:王波

编辑:胡军华

忠县融媒体中心记者:  袁明琼  杨忠明  


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县