乌杨新区:加快基础设施建设进度 提升重点项目交通条件

2021-01-26 来源:

为提升园区重点项目交通条件,县园区管委会、重庆市通瑞农业发展有限公司加快基础设施建设进度,确保重点项目如期投产。

由重庆忠润能源有限公司实施的忠县页岩气液化储备调峰项目是我县重点招商引资项目,按照企业建设进度,将于本月底进行试生产。该地块位于工业园区主一路北段的尽头,无直达公路通往厂区大门方向。为提升重点项目交通条件,今年1月13日,县园区管委会、重庆市通瑞农业发展有限公司决定将工业园区主一路北段延伸350米,直达重庆忠润能源有限公司大门方向。为赶在企业投产前完成工程建设,施工企业倒排工期、加快施工进度,仅用了10天的时间,就完成了道路两侧雨水和污水管网的安装、道路软基处置换填、路床的开挖和整平碾压、水温层的铺设等工作。

据工业园区主一路北段延伸项目施工现场负责人罗松林介绍,为了确保进度,工地实行三班倒24小时不间断作业,按正常施工计划需要两个月才能完成。 

“我们园区落实两名工作人员 ,跟踪督促项目施工 ,并及时解决施工过程中的困难和问题。在确保安全施工前提下,如期完成工程进度 ,满足重点项目投产达效的通行条件。”重庆市通瑞农业发展有限公司副总经理黄勇说。

目前,该路段已初步具备通车条件,下一步将进行人行道的铺装,春节过后进行沥青铺设,届时,该路段的通行条件将进一步改善。

审核:王波

编辑:陈劲名

 忠县融媒体中心记者:袁明琼  付光香(实习)

    


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县