紧绷“安全绳”确保燃气供应

2021-01-26 来源:

为保证两会及春节期间全县燃气安全生产和供应,1月25日,县委常委甘露率县经济信息委相关负责人前往县燃气公司督导检查。

甘露一行先后来到县城旧城区燃气改造点和苏家配气站实地查看、了解情况并听取县燃气公司工作汇报。甘露指出,县燃气公司在县经济信息委的支持和监管下,目前在全县拥有近11万客户,事关全县民生,2020年,公司全面超额完成天然气客户发展、供气量、营业收入和税金等各项考核指标,在全市排名前茅,成为全市行业标杆,也是我县工作亮点之一,取得的成绩值得肯定。

甘露要求,县燃气公司要认真落实企业安全生产主体责任,紧绷安全绳,严格按照“三个必须”、“五个保平安”和日周月安全隐患排查相关要求抓好两会及春节期间安全、保供工作;要深刻吸取大连金普新区燃气泄漏爆炸事故教训,举一反三,及时排查整改安全隐患,将安全隐患消除在萌芽状态;要加强应急值守,坚持领导带班,严格24小时值班制度;要做好应急物资储备和应急演练;要加强与气源单位对接联系,最大限度争取用气指标,确保两会及春节期间全县燃气有序稳定供应;同时公司要严格按照全县疫情防控要求,务实抓好疫情防控工作;县经济信息委要扎实有效做好日常管理服务工作,全面抓好监管落实工作,督促燃气公司安全隐患排查、整改到位,确保两会及春节期间燃气供应安全稳定。

审核:王波

编辑:陈劲名

忠县融媒体中心记者:李 铁

通讯员:聂 林


               


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县