县十七届人大常委会第三十九次会议召开

2020-12-02 来源:

       12月2日,县十七届人大常委会第三十九次会议召开。县人大常委会主任陈强出席并讲话。

       会议对县人大常委会任命的部分干部进行了履职评议,听取和审议了县人民政府研究处理县人大常委会关于安全生产监管工作情况报告的审议意见情况的报告等事宜。

       陈强指出,开展人大任命干部履职评议,是人大常委会强化任中监督、任后评价的有益探索。10名接受评议的同志,履职成绩值得充分肯定。但要牢牢把握任前、任中、任后不同时间节点责任,视成绩为“过去时”,找差距纠问题;以“倒计时”的紧迫,做好“现在时”,敢担当勤作为;努力谋划“未来时”,践承诺顾大局。

       陈强认为,县政府研究处理安全生产监管、水污染防治、县属国有企业国有资产管理等工作,措施有力,整改完成率较高。县政府及相关部门要持续跟进,着力整改监管不力、整治不力、问责不力等问题,抓实抓细抓好安全生产。要坚持防治意识、防治机制、防治能力、防治执法不放松,不断提升水质在线监测信息化、智能化水平,持续搞好水污染防治。要着力夯实管理基础、加大管理力度、提升经营绩效、抓好债务管控,实现国有资产保值增值、国有企业盈利增利。要全力以赴抓好常态化疫情防控、抓实“六稳”“六保”工作,加大招商引资力度,做好项目储备,全面完成今年人代会确定目标,为“十三五”收好官、“十四五”开好局。

       县人大常委会副主任赵友奎、袁大凡、胥朝林、闫宗祥、胡显均出席会议。副县长严俊、县法院代理院长叶永忠、县检察院检察长黄雄列席会议。


忠县融媒体中心记者:白娟

责任编辑:胡军华






相关推荐

忠县手机台 掌上忠县