陈强督导全国文明县城创建整改提升工作

2020-12-02 来源:

       12月2日,县人大常委会主任陈强到忠州街道州屏路社区督导全国文明县城创建整改提升工作。他强调,要以问题为导向,在精细上下功夫、在善管中抓落实、在整改里聚合力,牢牢打赢全国文明县城荣誉保卫战。

       陈强深入州屏路社区便民服务中心、背街小巷、老旧小区、川祖庙大桥桥底等地,现场对标督查指导,推进突出问题整改限期清零。

       陈强指出,全国文明县城这块金字招牌得之不易、守之更难,各地各部门各单位要以捍卫荣誉为己任,克服等待观望、依赖依靠等思想,强化“整改大考”的责任担当,守好自己的“责任田”。要坚持以问题为导向,在精细上下功夫。要聚焦“看得见”与“看不见”两方面,对标对表广泛查、细致搜,把薄弱环节找准、存在问题找实;要精准发力,全面深化,既做实诸如路面常态保洁等显性指标,又搞好文明行为规范、背街小巷隐患整治等隐性要素,确保城市建设“里子”“面子”协调一致,整改工作更实更优。要坚持以打基础利长远为指导,在善管中抓落实。文明城市建设,三分在建,七分靠管。要坚决杜绝“搞突击”的应付式整改,建立健全常态管理长效保持机制,将具体问题细化到人、区域责任明确到岗,攻难点破堵点,实现改一件成一件,成一件有一件。要坚持一盘棋思想,在整改里聚合力。要充分发挥属地单位积极主导、帮联集团配合参与、社区居民人人有责作用,把各方力量动员起来,常态督查盯住改,群策群力改到位,向文明城市整改提升答好题、交好卷。

忠县融媒体中心记者:白娟

责任编辑:胡军华





相关推荐

忠县手机台 掌上忠县