忠县图书馆积极融入成渝地区双城经济圈建设

2020-12-02 来源:

       为促进成渝文化一体化,打通巴蜀文化旅游走廊,近日,忠县图书馆主动作为,精心谋划,先后与达州市图书馆、开江县图书馆、宣汉县图书馆就区域文献资源共享以及阅读推广服务开展等方面进行了交流学习活动。

2.业务交流活动

2.业务交流活动

       成渝两地历史文化同根同源、血脉相连,双城经济圈的高质量发展离不开独特的巴蜀文化。巴蜀文化正是把成渝建设成为“具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地”深层而内在的动力来源。协同打造巴蜀文化旅游走廊既是对巴蜀文化文脉的延续,也是面向未来实现成渝地区双城经济圈文化一体化的现实需要和重要途径。图书馆之间搭建互联互动平台,为创新公共文化惠民服务模式打下了良好的基础。

3.签订馆际合作框架协议书

3.签订馆际合作框架协议书

3.签订馆际合作框架协议书

       在业务交流活动中,忠县图书馆介绍并听取了各馆基本情况、阅读推广、团队建设、地方文献的征集、研究、推介等工作情况; 分别与三馆签订馆际合作框架协议书,相互建立办公合作机制、公益性讲座展览互送互展机制、图情刊物互刊和新媒体互推机制、全民阅读推广互动机制;互相赠送了地方文献资料。

忠县融媒体中心特约记者:胡克成

责任编辑:昌亚林


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县