交通部门打造忠县最美马拉松赛道

2020-12-02 来源:

       2020年长江三峡国际马拉松赛日渐临近,连日来,县交通部门统筹规划,积极行动,全力整治管辖路段,以“清洁、优美、安全、畅通、舒适”的公路路域环境迎接三峡马的到来。

       近日,在梁彭路,县公路养护中心职工正在对钟溪大桥桥梁栏杆进行涂装,对赛道沿线路面及防护栏进行冲洗,打造舒适干净安全的赛道。

       据统计,为迎接2020年长江三峡马拉松,打造最美马拉松赛道,县公路养护中心积极行动,不断强化路面保洁。截止目前,共清扫路面面约11万平方米,清理水沟25000米,清理白色垃圾5吨,清洗防护栏179千米,修补路面737平方米,更换下水道井盖20个,施化标线4079平方米,修剪行道树枝320余株,桥梁涂装29座,检修路灯208盏。接下来,县公路养护中心还将继续加大对赛道全程的整治力度,积极做好马拉松赛道环境清理工作,确保公路设施设备齐全完好,为广大跑者提供安全舒适的跑道环境。

忠县融媒体中心通讯员:杨丽

责任编辑:昌亚林


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县