重庆市第十九次医疗纠纷预防与鉴定工作研讨会在我县举行

2020-11-20 来源:

       11月19日,重庆市第十九次医疗纠纷预防与鉴定工作研讨会在我县召开,会议从卫生法视角解读了《民法典》,交流了医疗纠纷治理政策与医院纠纷应对策略,以及医疗纠纷防范与处理技巧经验。

       副县长章淑莲出席活动。

       会上,湖南省医学会医鉴办主任宋冬春作了《前车之鉴—我把鉴定专家的话带给您》,县人民医院医患关系沟通办公室主任叶小兰作了《医疗纠纷防范与处理技巧经验交流》,重庆医科大学马克思主义学院副院长冯磊《医疗纠纷治理政策与医院纠纷应对策略:回顾与展望》的报告。重庆市卫生健康委员会法政处处长程雪莲进行了《民法典》的卫生法视角解读。

       会议指出,医疗纠纷鉴定必须做到公开、公平、公正和客观、科学,各区县医学会要组织医疗事故技术鉴定专家认真学习《民法典》及医疗卫生相关的法律法规,应用医学科学知识依法鉴定,为正确处理医疗纠纷、构建医患和谐、维护医疗秩序、促进卫生健康事业的发展而努力。医疗纠纷的预防,需要我们各级医疗机构加强科学管理,需要医务人员努力学习,不断的提高医疗服务的技能,规范执业行为。

忠县融媒体中心记者: 白娟

 特约记者: 马英杰

责任编辑:胡军华






 

 

相关推荐

忠县手机台 掌上忠县