【119消防安全宣传月】忠县加大消防产品违法售假行为打击力度

2020-11-20 来源:

       为全面落实119消防宣传月活动方案,营造消防安全齐抓共管的良好局面, 近日,忠县消防救援大队成立专项检查工作小组在全县各处出售消防产品的店铺以及各人员密集场所进行突击式检查, 通过分组实地抽查与试验等方式,全面遏制与预防假冒伪劣消防产品出现在市面上。

       每到一处,检查小组都对各场所售卖的灭火器、消防应急照明灯、应急疏散指示标志、水带水枪等常用消防产品进行了检查,并现场指导商家规范产品的销售模式 ,杜绝假大空的营销手段,集中组织社区街道群众学习如何辨别假消防冒伪劣产品。

微信图片_20201120154954

微信图片_20201120154954

       同时,检查人员对各单位“如何正确选用消防产品”进行现场教学,指导各场所相关人员使用将消防产品信息管理服务平台及时核查确认消防产品信息,并阐明消防产品鉴定常识和使用销售假冒伪劣消防产品可能造成的后果,并叮嘱各单位一定要加强消防安全管理,及时消除火灾隐患,确保消防设施完整好用。

忠县融媒体中心记者:吴建华

责任编辑:昌亚林


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县