大货车侧翻被罚 说起原因很无奈

2020-11-20 来源:

       近日,在忠县忠州大道发生一起大货车侧翻事故,所幸,驾驶员系好了安全带,只是受了轻微伤,并无大碍。

"大货车侧翻仍被罚  说起原因很无奈"

       当天中午,忠县公安局交巡警大队接到报警称,在忠县忠州大道有车辆侧翻,严重影响过往车辆通行。民警到达现场时,看见一辆大货车侧翻在道路边,车身占据了一个行车道,货车在侧翻时撞倒了两棵行道树和一根路灯杆,现场一片狼藉。

       大货车侧翻以后,车上装载的泥土也全都撒在了地上。民警立即在现场进行临时交通安全管控,并呼叫救援车辆到达现场。

       监控画面显示,小轿车在行驶途中突然变道超车,刚好又遇到红灯便开始减速,由于距离太近,导致后方的大货车驾驶员一时慌神,便猛打方向盘,这才导致了事故的发生,好在,并未造成人员伤亡。

微信图片_20201120152638

       最终,小轿车驾驶员徐某因变道超车时,未与相关车道车辆拉开足够的车距承担此次事故的主要责任,并罚款200元,大货车驾驶员周某因操作不当承担次要责任,并计2分和接受相关行政处罚。

微信图片_20201120152624

       道路千万条,安全第一条。交巡警提醒广大驾驶员朋友,在变更车道时,应注意观察,保持足够的安全车距,在遇到紧急情况时,应沉着冷静,采取正确的避险措施,确保安全出行。

忠县融媒体中心记者:吴建华 王敏

责任编辑:昌亚林


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县