胡辉淑:发扬劳模精神 带动贫困户增收致富

2020-11-20 来源:

       作为2020年忠县唯一一名赴京接受全国劳模表彰者,胡辉淑很是激动,她表示,将以此为新起点,继续发扬工匠精神,刻苦钻研养蜂新技能、发挥劳模典范引领作用,在今后的养蜂道路上继续发挥好劳模精神,用更多的技术带动贫困户和残疾人走上致富之路。

       胡辉淑,忠县新立镇人,由于肢体残疾从事养蜂20年,不断创新养蜂技术,她的“别墅式”养蜂成为全国首创。胡辉淑还创办了专业合作社、残疾人创业培训基地、劳模创新工作室,无偿为贫困户传授养蜂技艺,带动了贫困户脱贫致富。

       近年来,我县不断树立人物典型,积极发挥先进典型的示范引领作用。推动劳模和工匠人才创新工作室创建活动,以工作室为载体,充分发挥劳模和工匠、优秀职工的业务专长和技术优势。

       目前,我县共有全国劳模(先进工作者)5名,省部级劳模(先进工作者)57名。

忠县融媒体中心记者:白娟

责任编辑:昌亚林


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县