我县开展货车违法行为查处专项行动

2020-11-20 来源:

近日,记者在沪渝高速公路忠县新立服务区看到,重庆高速执法四支六大队队员正在对过往拦停检查,全力确保辖区道路交通安全、畅通。

微信图片_20201120101659

据介绍,此次专项行动由重庆交通行政执法总队进行统一部署,重点针对超限超载,驾驶安全设施不全、机件不符合技术标准等,具有安全隐患的机动车上道路行驶行为;不按规定停车;机动车在高速公路上发生故障无法行驶,未由救援车或清障车拖拽、牵引;机动车载物违反装载要求;疲劳驾驶;屏蔽、破坏动态定位装置;非法改装等违法行为进行集中整治,将持续至2020年12月31日。

微信图片_20201120101705

微信图片_20201120101705

据了解,此次专项行动还将充分利用视频动态网络巡查、执法管理服务平台的查缉、布控等功能,以及外场科技设备等,发现和查处货车的违法行为,细致分析、研判货车运行规律,有针对性地制定具体治理方案,维护正常、安全的行车秩序,共创畅通、平安的道路通行环境。截至发稿,11月以来重庆高速执法四支六大队现场查处货车违法行为481件,其中超速152件,机件不符合技术标准83件,违规载物116件,低速行驶15件,疲劳驾驶14件。

微信图片_20201120101711

“接下来我们将持续开展此类专项整治,营造严管氛围,预防事故发生。”重庆高速执法四支六大队中队长张俊龙如是说。 

忠县融媒体中心记者:王敏 吴建华

责任编辑:陈劲名



相关推荐

忠县手机台 掌上忠县