陈强:在比较中找优势、在发展中显优势、在创新中强优势,写好文旅融合发展大文章

2020-11-18 来源:

       11月17日、18日,县人大常委会主任陈强带队,就高水平打造“三峡库心·长江盆景”项目,开展文旅工作专题调研。

微信图片_20201118222743

微信图片_20201118222824       调研组一行先后前往独珠半岛、皇华岛、石宝镇、石柱西沱镇等地,详细了解“三峡库心•长江盆景”项目规划,以及文旅发展现状和存在问题。

       陈强指出,文化是旅游发展的灵魂。忠县文化“基因”良好,具有独特优势资源,要以“三峡库心•长江盆景”项目建设为突破,在比较中找优势、在发展中显优势、在创新中强优势,写好文旅融合发展这篇大文章。

微信图片_20201118222750

微信图片_20201118222801       陈强强调,要找准优势、凸显特色,在“三峡库心•长江盆景”项目中,用好独有的“忠文化”、盘活厚重的“皇华城”,让丰富的历史文化资源活在当下、服务当代。要扶持企业、壮大产业。多给政策、广给平台,让文旅企业的壮大成就文旅产业的发展。要做强龙头、做大品牌。石宝寨、皇华城是“三峡库心•长江盆景”的龙头之景,要围绕规划定位,策划更多优质可行项目,拓景扩容、增量提质,为项目的高水平呈现提供支撑。要解决问题、突破难题。针对基础设施短板,尽快建成旅游快速通道,将散落的景点串珠成线、联动成圈;要加大招商力度、用好外部资源,借力改观旅游滞后等现状。要整体发力、逆势增长。抓住成渝双城经济圈建设机遇,用活国内大循环激励政策,加强项目整体包装、打捆运作,合力联动、抱团发展。要工作落实、项目落地。充分发挥“库心办”以及职能部门作用,统筹协调,积极推进“三峡库心•长江盆景”项目建设,推动全县文旅产业高质量发展。

微信图片_20201118222835

微信图片_20201118222811       县领导袁大凡、闫宗祥、章淑莲参加调研或出席座谈。


忠县融媒体中心记者: 袁明琼

责任编辑:胡军华




相关推荐

忠县手机台 掌上忠县