县十七届人大常委会第七十二次主任会议举行

2020-10-29 来源:

         10月29日,县人大常委会主任陈强主持召开县十七届人大常委会第七十二次主任会议。他强调,人大各专委会、常委会各委室要聚焦问题、聚焦重点、聚焦关键、聚焦整改,抓好评议等监督工作,助推忠县经济高质量发展。

        会议审定了关于县民政局、县文化旅游委专项工作情况的评议意见,审定了县人大常委会任命的部分干部2020年述职测评工作实施方案。

       陈强指出,本次人大评议审议等监督内容事关未来忠县发展、事关人民生活品质提升,是极其重要的民生事项。在监督过程中,要聚焦问题,多找主观原因、少看客观原因,溯根求源,把问题找准、把原因弄实,为问题整改打好根基。要聚焦重点,集中精力监督好人大法定职责范围内的主要内容,通过对重点工作的横比纵看,总结成绩、正视差距,把监督过程做实做细。要聚焦关键,将监督重心放在重点事项的核心部分,不为细枝末节分神;把目光视线集聚到发现问题的本质,不为鸡毛蒜皮劳心,以资源如何用起来、主观能动作用如何发挥好等为根本,去推动关键问题的具体解决。要聚焦整改,持续跟踪、监督问效,既坚决杜绝“审完议完评完工作完”的情况发生,也严格避免评价结果左右整改效果的问题产生,不松监督韧劲、不减监督力度,促动问题限时改、彻底改、改到位。

      县人大常委会副主任赵友奎、袁大凡、胥朝林、闫宗祥、胡显均出席会议。

忠县融媒体中心记者:王敏

责任编辑:胡军华


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县