陈强:弘扬抗美援朝精神 致敬志愿军老战士

2020-10-29 来源:

       10月29日下午,县人大常委会主任陈强到复兴镇、东溪镇看望抗美援朝志愿军老战士,并向他们送去中共中央、国务院、中央军委颁发的中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章。

       在志愿军老战士牟海金家,陈强与牟老亲切交谈,仔细询问老人的生活情况。看到老人身体硬朗,陈强倍感欣慰。他说,新冠肺炎疫情所诠释的“人民至上、生命至上”中国理念,与抗美援朝体现出来的“祖国和人民的利益高于一切”的精神一脉相承。在传承弘扬这些红色基因的同时,各地各部门各单位要用心用情关心好、照顾好身边“最可爱的人”,让他们充分感受到党和政府的温暖,幸福生活。

微信图片_20201029223241


       在老战士黎昌模家中,陈强认真聆听老人讲述。说到动情处,黎老表示,革命不怕死,怕死不革命,如果有战争,他依然会选择上战场。陈强对黎老无私无畏的保家卫国情怀,以及作出的牺牲和贡献表示崇高敬意和衷心感谢。他指出,志愿军老战士是我们的“真英雄”,他们身上锻造出来的伟大抗美援朝精神是弥足珍贵的财富,生活在和平年代的我们要汲取力量、奋力前行,为加快打造“一地一城三区”作出新的更大贡献。

忠县融媒体中心记者: 吴建华

责任编辑: 胡军华





相关推荐

忠县手机台 掌上忠县