自然资源部开展2013年以来农村乱占耕地建房摸排工作

2020-10-29 来源:

        近日,记者从县规划和自然资源局获悉,目前全国范围内正在开展2013年以来农村乱占耕地建房摸排工作。

       乱占耕地建房是指没有合法合规用地手续或用地手续不全,占用各类耕地建设房屋。 此次摸排对象为全国范围内2013年以来各类占用耕地建设的没有合法合规用地手续的房屋。之前个别或部分已经建设但与2013年以来违法违规建房行为有整体关联性的房屋,要一并摸排。此次摸排类型分为住宅类、公共管理和公共服务类,以及工矿、仓储、商服、旅游等产业类,最终形成农村乱占耕地建房问题工作台账。

       此项工作要求各省、市、自治区于11月底前完成,并上报最终摸排结果。通过开展摸排工作,摸清全国农村乱占耕地建房底数,建立全国农村乱占耕地建房问题工作台账,为分步整治、分类处置存量问题奠定基础,重点整治强占多占、非法出售等恶意占用耕地建房行为,保障农民合理的建房需求。 

 忠县融媒体中心记者: 袁明琼

责任编辑:胡军华



 


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县