县疫情防控工作领导小组(指挥部)会议强调: 坚决抓好秋冬季常态化疫情防控

2020-10-29 来源:

       10月29日下午, 县疫情防控工作领导小组(指挥部)召开会议,分析研判部署当前全县疫情防控工作。会议强调,全县各级各部门要在思想认识、排查管控、重点监测上不松劲,持续抓好秋冬季常态化疫情防控,坚决防止疫情反弹,确保经济社会平稳有序。

       县委书记、领导小组组长、总指挥长江夏主持会议并讲话。县委副书记袁德祥,县委常委,县政府、县政协相关负责人参加会议。

       会议组织学习了近期市委常委会关于做好秋冬季疫情防控工作相关会议精神、市委书记陈敏尔在重庆市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上所提工作要求和《关于做好新疆喀什地区来渝返渝人员健康管理工作的通知》文件精神,听取综合办公室关于近期市委市政府就疫情防控工作所提最新要求、我县疫情防控情况及重点地区来忠返忠人员管控情况和各分指挥长情况汇报,审议相关议题。

       会议指出,近期国外新冠肺炎疫情形势仍然十分严峻,国内部分地区也发生疫情,风险依然存在。忠县连续250天无确诊病例发生,防控成果来之不易,但大家决不能掉以轻心。各级各部门要严格按照市委市政府关于疫情防控的最新要求,持续抓好“外防输入”防控措施、“内防反弹”重点环节,在思想上绷紧弦、排查上下功夫、管控上加力度,做到组织到位、防范到位、保障到位,坚决防止疫情反弹,确保经济平稳运行和社会和谐稳定。

       会议强调,各级各部门要认识再提高、工作再加强,关注最新动向,掌握重点对象,全力消除一切可能存在的风险隐患。要增强常态化管控措施,强化大数据监测和社区兜底排查,严格做好佩戴口罩、测量体温、扫健康码、核酸检测、隔离观察等常态化防控举措。要完善疫情防控各项制度,建立健全工作机制,及时补充调整相关人员,确保工作不脱节、不断档。要进一步压实工作责任,细化医院、乡镇(街道)、社区、学校、工厂、商场、建筑施工单位、赛事活动现场等重点区域防控措施,规范防控流程,确保针对性强、实用性强、可操作性强。要做好调查统计,加强防护物资储备、存放、管理和调度,确保应急时够用、量足不浪费。要及时报送信息,保持信息畅通,部门之间做到信息对称、数据准确、资源共享。要持续开展疫情防控宣传,引导群众做好佩戴口罩、减少集聚等个人防护措施。

微信图片_20201029193615

       县有关部门负责人参加会议。

忠县融媒体中心记者: 余鸿

责任编辑:胡军华





相关推荐

忠县手机台 掌上忠县