县政协调研交通建设三年行动计划推进工作

2020-10-29 来源:

       10月28日下午,政协副主席陈炎带领政协委员,对白石镇四好农村公路工作进行专题调研。调研组一行先后来到两河社区、菜园村、三汇至白石公路改造项目现场,实地察看了白石镇四好农村公路建设、养护及村村通班车线路营运情况。

       在座谈会上,调研组一行听取了县交通局、白石镇相关负责人关于四好农村公路近期工作开展、未来规划汇报以及存在的困难。调研组对白石镇四好农村公路整体工作情况给予充分肯定,并就该镇农村公路存在的难题提出指导性意见和建议。

       近年来,县交通局高标准、严要求推进“四好农村路”建设,全县路网结构不断完善、交通通行环境日益改善、农村公路等级水平和通行能力有效提高,为经济社会发展和实施乡村振兴战略提供了坚实保障。

       陈炎强调,建设好四好农村公路是实现乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的重要前提。今年是三年行动计划收官之年,各乡镇(街道)要坚持以乡村振兴战略为指引,积极争取资金,加快建设“四好农村路”。要完善农村公路路网结构,突出运营重点,提升通行能力。要加强农村公路养护管理,提高路况质量,统筹做好四好农村公路的“建、管、养、运”文章。要坚持问题导向、效果导向,扎实开展重点领域和风险路段整治,健全完善安保便民设施,着力构筑“放心路、平安路”。要推进城乡运输一体化,全面完善农村公路运输服务网络,为农村群众提供便利安全出行和物流条件的同时,为建设美丽乡村做出积极贡献。

忠县融媒体中心特约记者:徐华权

责任编辑:昌亚林


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县