陈强:发挥党支部战斗堡垒作用 坚决打赢脱贫攻坚“收官大决战”

2020-10-21 来源:

       10月21日上午,县人大常委会主任陈强带队到东溪镇调研时强调,切实抓好软弱涣散基层党组织整顿工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,坚决打赢脱贫攻坚“收官大决战”,向人民群众交上一份满意的答卷。

       当天,陈强深入东溪镇天堑村、兴旺村,实地查看扶贫道路修建、扶贫产业发展、村民收益、农村土地股权化改革运行等情况。陈强强调,当前,脱贫攻坚已经到了收官的关键时刻,要切实发挥好扶贫项目基础设施和扶贫产业的作用,发展壮大村集体经济,坚决打赢脱贫攻坚“收官大决战”,向人民群众交上一份满意的答卷。

       在钟溪村,陈强与村干部面对面交谈,认真听取相关工作汇报,仔细询问村级党组织在工作中遇到的问题和困难,就软弱涣散基层党组织整顿中存在的问题进行全面会诊,提出整改意见。

       陈强强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持群众的诉求就是哨声,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。坚持问题导向,围绕民生诉求,实事求是、分类分步地解决好当前村委管理工作中存在的突出问题。要找准解决问题的根源,切实抓好软弱涣散基层党组织整顿工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,加强党支部自身建设,提升基本能力,为乡村振兴提供坚强组织保障。

                忠县融媒体中心记者:黎晓华

责任编辑:胡军华




相关推荐

忠县手机台 掌上忠县