忠县:分享抗疫先进故事 勇当“逆行者”

2020-10-21 来源:

       10月21日,忠县公安局抗疫先进典型事迹分享会举行,获得重庆市抗击新冠肺炎疫情表彰大会的先进集体和个人分享抗疫故事。

       在先进事迹分享会现场,获得重庆市抗击新冠肺炎疫情先进个人的拔山派出所民警王满华、获重庆市抗击新冠肺炎疫情先进集体的石宝派出所分享了各自抗疫故事。疫情期间,放弃休假、放下一切“用担当守护生命”的故事让在场民警深受感动。

       “我朝夕相处的战友们以百毒不侵的战袍作为战衣冲锋在前,在平凡的岗位上做出了不平凡的事情。在以后的工作中,我将以他们为榜样,向他们学习,不忘初心牢记使命,做好自己的本职工作。”涂井派出所所长任炬说。

       “他们的先进事迹像一股涓涓细流注入了我们的心田,从他们的身上我们看到了作为一名公安民警的职责和担当,也为我们年轻民警的前进指明了方向。”县刑侦大队民警张红艳说。

       2020年年初,一场突然而至的新冠肺炎疫情打乱了人们的生活节奏。不同角色、不同职业、不同年龄的抗疫者挺身而出,投身这场没有硝烟的疫情防控阻击战,在艰苦卓绝的历史大考中,公安民警奋勇当先、逆行向前,他们以坚定的行动践行初心和誓言,以无畏的精神诠释着“英雄”的含义。

       “当疫情防控号角一响,我们石宝派出所全体民警辅警,全力投身于这场疫情防控阻击战中。我们用担当兑现誓言,用战役检阅初心,通过58个日夜的守护。切实有效的做到了防输入、控内增、防聚集、控流动。在今后的工作中,我们将把这种奋勇当先、逆行向前的精神传承和发扬,守护好辖区人民群众的生命财产安全。”石宝派出所所长屈祥勇说。 

忠县融媒体中心记者:彭群英 张耀升

责任编辑:昌亚林


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县