黄金镇:奖励镇域经济发展先进集体

2020-10-16 来源:

       10月16日,在2020年黄金镇“10·17”扶贫日主题活动会上,该镇党委、政府表彰奖励了2019年度镇域经济发展6个先进村和9家优秀企业,奖金总额达14.8万元。

       为全面推进镇域经济结构调整和产业优化升级,去年1月,黄金镇出台《镇域经济发展考核试行办法》,对辖区19个村(社区)和所有工业、农业、餐饮、电商等企业实施百分制考核。对村(社区)主要考核发展新型经营主体、发展特色产业、土地规范流转、农企矛盾纠纷调解等,对企业主要考核发展特色产业规模、土地规范流转、诚信经营状况、产业产值等。

微信图片_20201016162935

微信图片_20201016162935

       据了解,经综合评审,桃花村荣获一等奖,金银、黄土村荣获二等奖,双梁、云丰、骑龙村荣获三等奖;在斑竹村承包经营柑橘果园的忠县众合农业开发有限公司荣获一等奖,在黄金村经营碎石砂的重庆友帮科创建材有限公司、在桃花村流转土地建青脆李基地的重庆淇杭农业开发有限公司、在桃花村建桃子园的重庆龙鑫银生态农业开发有限公司荣获二等奖;在甘田村建柑橘基地的重庆市瑞康农业开发有限公司、返乡经营餐饮的忠县杜府餐饮有限公司、从事电子商务的忠县盛泉农业发展有限公司、在家建起扶贫车间的重庆贵美环保科技有限公司、在黄土村承包经营柑橘果园的重庆巴楚果业有限责任公司荣获三等奖。 

特约记者:袁碧 刘太华


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县