县交通局:追寻总书记足迹 共谱脱贫致富曲

2020-10-16 来源:

       10月15日,天空下着蒙蒙细雨,县交通局40余名党员来到石柱县中益乡,重走习总书记走过的路线,开展主题为“不忘初心跟党走,合力攻坚促脱贫”的党日活动,亲身感受扶贫政策给中益乡带来的变化。

       党员们先后来到中益乡华溪村、坪坝村,沿着总书记的足迹,一步步走向大山深处,一步步感受扶贫成果。在贫困户谭登周、老党员马培清家中,党员们深入了解他们在日常生活、医疗、教育、住房等各方面的情况,重温总书记视察时情景,深刻领悟总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,见证着脱贫攻坚的翻天巨变。

       在华溪村六边形蜂业有限公司、坪坝村夏布非遗扶贫车间、传统院落——“两坝一湾”(白果坝、冉家坝、大湾),党员们深入了解产业发展、农村电商服务、高山易地搬迁居民点建设情况,学习领悟习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,真切感受到中益乡经济发展已经进入“快车道”。

       全体党员在初心广场重温入党誓词,纷纷表示,将牢记总书记的殷切期望,把交通扶贫工作深入到实际的工作中,履行好交通人的责任和担当,不忘初心,如期高质量打赢脱贫攻坚战。

特约记者:徐华权

编辑:昌亚林


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县