【世界粮食日 】乐天小学:践行“光盘行动” 倡导节俭风尚

2020-10-16 来源:

       10月16日是世界粮食日,为倡导勤俭节约优良传统,教育引导学生爱惜粮食、珍惜资源,乐天小学开展了以“珍惜粮食、从我做起”为主题的班会活动。

       主题班会上,学生们一起朗诵了古诗《悯农》,观看了教学视频《一粒米的故事》,了解了粮食的来之不易,让孩子们懂得爱惜粮食不能停留在口头上,还要落实到行动中。老师给学生们讲解了节约粮食的重要性,让学生们回忆平时生活中有哪些浪费行为,思考应该如何做到节约粮食。学生们纷纷表示,从现在做起,从自己做起,坚决做到节约粮食。

       据介绍,学校还将加强爱粮节粮宣传教育,通过班会、专栏、黑板报等方式,教育学生们要从小树立“节约光荣,浪费可耻”的观念,坚决做到“吃光盘中餐、餐餐不剩饭”,把中华民族勤俭节约的传统美德发扬光大 。

全媒体记者:袁明琼 白娟

编辑:昌亚林


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县