我县召开扶贫项目建设及资金支付工作督导会

2020-10-15 来源:

       10月15日下午,我县召开扶贫项目建设及资金支付工作督导会,副县长成鸿羽主持会议并提出要求。

       会议通报了全县2020年9月底前扶贫项目建设及资金支付情况和扶贫小额信贷工作推进情况,指出了相关工作存在的问题,并对下一步工作提出要求。

       会议指出,建好扶贫项目是决战决胜脱贫攻坚的关键举措,直接关乎全县扶贫工作质量。各乡镇(街道)要进一步提高认识,加大力度,协调各方资源,解决项目施工中遇到的各种难题;要按照扶贫项目建设要求,强化时间观念和节点意识,在保证质量和安全的前提下,加快建设进度,确保项目早完工、早投产、早收益;扶贫资金管理单位要优先保障,规范流程,第一时间将资金拨付到位、使用到位,确保扶贫项目建设、资金拨付双达标。

       会议强调,各乡镇(街道)及承贷银行要认真落实国家在疫情期间出台的扶贫小额信贷延期、展期和续贷等优惠政策,确保应贷尽贷,充分满足建卡贫困户产业发展和生产经营的需求,最大限度提高获贷率。

全媒体记者:余鸿

编辑:胡军华




相关推荐

忠县手机台 掌上忠县