老人意外走失 乡亲志愿救助

2020-10-15 来源:

10月15日上午八点多,马灌镇金桂村农民乐治斌戴着斗笠、披着蓑衣在菜地劳动时,隐隐约约听到公路边的水沟里断断续续传来声响……乐治斌寻声而去,原来是一位老人倒在泥地里,老人脸神暗淡、呼吸微弱、像个烂泥人。

乐治斌电话联系村干部后,不到十分钟,党支部书记李雷带着七个村民冒雨跑到出事地点,大家齐心协力把老人抬到路边招呼站里。闻讯赶来的村民带来了衣物,驻村工作队带来了八宝粥和温开水等。

村民乐治度想了又想说:“这位老人姓田,是邻村三汇镇金龙社区的,患有轻度精神障碍,独居生活很多年,他家离这里有两公里多的路程。”

九点半左右,金龙社区干部田某来接老人时,提到要给辛苦费,金桂村民纷纷拒绝,大家一致认为:乡里乡亲的,应该出把力,全国文明县城的忠县人都会这样做!

目前,在金龙社区医院留院观察的田某已经恢复神智,能够自然进食。

通讯员:李伟

编辑:陈劲名

    


    


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县