县委常委会会议强调:加快推进重大项目建设 积极融入成渝双城经济圈

2020-06-02 来源:

       今日(6月2日)下午,县委常委会召开会议,学习习近平总书记在中央政治局第20次集体学习时的重要讲话精神、全市领导干部会议精神、6月1日市委常委会会议精神,通报县委常委会班子中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会情况,审议2020年县“两会”系列材料等议题。

_N3I0002

       县委书记江夏主持会议并讲话。县委副书记、代理县长黄祖英,县委副书记袁德祥,县委常委出席。县人大常委会、县政协党组主要负责同志,县政府负责同志,县法院、县检察院主要负责同志列席。

_N3I0024

       会议指出,讲清楚实施好民法典,是坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展的必然要求,是规范社会生活的法律需求,是完善社会主义市场经济体制的法治需要,是完善中国特色社会主义法律体系的实际行动,是建设法治中国的实际需要和重大举措。全县上下要充分认识颁布实施民法典的重大意义,学习好宣传好民法典,推动广大公民特别是党员干部学好用好民法典,提升全社会民事法律意识与法治精神。

_N3I0006

       会议强调,全县各级各部门要抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,认真谋划解读国家产业政策,深入贯彻党中央决策部署。要紧紧围绕重大项目建设,着力推动全县铁路、高速公路等基础设施互联互通建设,畅通毗邻地区连接通道,加快完善区域交通网络。要着力推动产业协作共兴,围绕四大产业集群开展招商引资,不断推进产业集群化、融合化、智能化发展。

       县有关部门负责人列席会议。

(全媒体记者 余鸿)


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县