县十七届人大常委会第三十四次会议召开 接受江夏同志辞去县政府县长职务 任命黄祖英同志为县政府副县长、代理县长

2020-05-30 来源:

       5月29日,我县十七届人大常委会第三十四次会议召开,县人大常委会主任陈强出席并主持会议。

微信图片_20200530091643

       会议听取和审议了县人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告、《关于召开忠县第十七届人民代表大会第四次会议的决定》等相关草案的议案,审议了有关辞职和人事任免的议案。会议决定于6月8日至11日举行县十七届人大四次会议;决定依法终止赖蛟同志县十七届人民代表大会代表资格;决定接受江夏同志辞去县政府县长职务;决定任命黄祖英同志为县政府副县长、代理县长。

微信图片_20200530095314

       陈强强调,要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持更高标准、更严要求、更实措施,抓好各项常态化疫情防控措施落地见效,为全县“两会”营造良好环境,确保大会顺利举行。全县各级人大务必要充分认识做好新形势下代表工作的重大意义,着力做好新形势下的代表工作,确保代表履职取得实实在在效果。

微信图片_20200530091651

       陈强认为,黄祖英同志作为县长人选,是市委对忠县县政府领导力量的充实和加强。在县委的坚强领导下,县政府领导班子一定能够团结带领全县干部群众,在推进全县经济社会持续健康发展、如期全面建成小康社会中取得新的更大成绩。

微信图片_20200530091625

       会上,黄祖英同志作了任职承诺和宪法宣誓。

微信图片_20200530091639

       县人大常委会副主任赵友奎、袁大凡、胥朝林、闫宗祥、胡显均出席会议。县法院院长李春燕、县检察院检察长黄雄列席会议。

(全媒体记者 吴建华)


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县