县领导调研禁食野生动物《决定》贯彻落实情况

2020-05-21 来源:

       5月21日,县人大副主任闫宗祥率县财政局、县生态环境局、县林业局等部门相关负责人先后到金鸡镇、马灌镇、花桥镇,实地查看各人工繁育野生动物场所就《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》贯彻落实情况。

      闫宗祥指出,目前我县在野生动物保护、饲养、救护、执法等方面举措有力,但仍需进一步加强管控工作。

       闫宗祥强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,从严从实全面打击整治破坏野生动物资源违法犯罪行为。要加大宣传力度,增强法制意识,转变饮食陋习,培养健康文明的生活方式,树牢群众公共卫生安全意识。要加快产业转型进程,相关部门要做好上门服务,加强技术指导。各部门要履职履责,建立联合监管长效机制,坚决维护和谐有序的生态环境。

(全媒体记者 吴建华)

相关推荐

忠县手机台 掌上忠县