江夏主持召开县政府常务会议 全面融入成渝地区双城经济圈建设

2020-05-21 来源:

        5月21日上午,县委书记、县长江夏主持召开县政府第136次常务会议。会议强调,全县上下要深刻认识成渝地区双城经济圈建设战略机遇,牢牢把握推动成渝地区双城经济圈建设总体要求,结合忠县实际,高起点策划,找准发展定位,积极融入成渝地区双城经济圈建设。

       会议组织学习习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神以及近期召开的中共中央政治局常务委员会会议、中共中央政治局会议等会议精神,传达学习全市政务服务工作电视电话会议、全市投资调度电视电话会议精神,审议了《中共忠县县委关于融入成渝地区双城经济圈建设的决定(送审稿)》等议题。

       会议指出,推动成渝地区双城经济圈建设,是党中央作出的重大战略部署,是新时代推进西部大开发形成新格局、共建“一带一路”、推动长江经济带发展走深走实的重大行动,是忠县发展面临的重大战略机遇。全县上下要深刻领会党中央决策部署的战略意义、战略内涵、战略目标和战略重点,切实把思想和行动统一到中央决策、市委部署上来,坚持不懈抓重点、补短板、强弱项,全面推动党中央重大决策部署落地见效。

       会议强调,要进一步提高认识、找准定位,把融入成渝地区双城经济圈建设与推动全市“一区两群”协调发展结合起来,与全县的发展定位、发展思路结合起来,用更长远的眼光谋划全县发展;要科学谋划、精准发力,紧紧围绕成渝地区双城经济圈建设的战略目标,突出交通互联互通、开放平台建设、创新平台建设、产业转型升级等重点,有的放矢做好谋篇布局,更好融入国家战略、全市大局;要坚持目标导向、结果导向,加大规划融入、项目争取和资金落实力度,推动国家战略、市委部署顺利实施,推动我县实现高质量发展。

       县领导雷亚平、甘露、章淑莲、苏丹、李彬、严俊、成鸿羽,县有关部门和单位主要负责人参加会议。

(全媒体记者  余鸿)

相关推荐

忠县手机台 掌上忠县