郭建伟:抓党建促脱贫 高质量打赢脱贫攻坚战

2020-05-21 来源:

       5月21日,县委常委、组织部部长郭建伟到新立镇督战脱贫攻坚和基层党建示范点建设工作时强调,要牢固树立“脱贫攻坚,党建引路”的理念,坚持抓实基层,切实发挥农村基层党组织、党员干部在决战决胜脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用,把党建活力转化为脱贫攻坚的不竭动力。

       郭建伟指出,今年脱贫攻坚验收“大考”已进入倒计时,越在最后时刻越要响鼓重锤,要一鼓作气,快马加鞭,持续巩固和提升脱贫攻坚成果,多措并举防止返贫,确保脱贫致富一个都不能少。要坚持一户一策、因人施策,精准落实产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等各项政策,高质量打赢脱贫攻坚战。

       郭建伟还深入贫困户家中,详细了解贫困户的生活生产情况。每到一户,郭建伟都要仔细查看贫困户住房情况和安全饮水情况,与贫困户面对面进行交流,详细了解贫困户近期生产生活情况、身体状况、收入来源、各项政策落实情况等,耐心倾听贫困户的诉求,针对具体情况帮助贫困户找出路、想办法、出主意。同时,鼓励贫困户在党和政府的关心和帮助下,树立信心,积极乐观,克服困难,生活越过越好,并叮嘱他们如果生活上遇到困难一定要及时反映,切实让贫困户感受到党和政府的关心和关怀。

       郭建伟还检查了桂花村党建教育示范基地的建设情况并强调,要采取有效措施,加快建设进度,有效提升基层党建的活力,抓住田园综合体发展机遇,积极发展产业,壮大村集体经济,增加村民收入,不断提升村民的满意度。最后,郭建伟还看望了驻村扶贫工作队队员。

(全媒体记者  张耀升  通讯员  谢春蕾)

相关推荐

忠县手机台 掌上忠县