养兔大户刘小铁:万只商品兔 急需找婆家

2020-02-14 来源:

受疫情影响,马灌镇养兔大户刘小铁,上万多只商品肉兔存栏滞销。他非常希望大家出点子,给这些商品兔找婆家。

2月13日,记者在马灌镇双石村刘小铁的养殖场看到,一只只兔子一身雪白的绒毛,两只长长耳朵,一双红宝石般的眼睛,十分可爱,每只都长得膘肥体壮。刘小铁和几个工人正在清理圈舍的兔粪、消毒和给兔子投放饲料。他告诉记者,他的肉兔主要销往重庆主城和周边区县,都是老板自己上门来拉,一月来两次,每次要拉走几千只。年前肉兔买到了10多元一市斤。疫情发生后,再也没有老板来买兔;兔子长到一定程度不在长,但每天同样要吃饲料,现在存栏的有1.2万只肉兔,早该买的兔有9000多只,每天饲料钱大约要5000元。

据了解,2007年,刘小铁投入数万元养殖肉兔,他一边自学养殖技术,一边拓展销售市场。如今他的肉兔养殖公司占地面积近30亩,投资了300多万元,年出栏肉兔5万余只,销往主城及周边区县,并供不应求。兔场不但解决了几位村民就业,投资80多万修建的沼气池还让100多户村民免费烧起了沼气。刘小铁说:目前受疫情影响,造成商品兔子积压太多;我想低价处理,为大家提供绿色生态鲜活兔肉,去皮后称净肉每斤单价:16元/斤;如果忠县城区需提前一天预订,每满30只进行配送,拼单处理,一只也可免费配送到居民楼下;同时也希望朋友和相关部门为他想法子、出点子、铺路子帮助销售,缓解企业目前困难。               

(全媒体记者  章宗明)

    




相关推荐

忠县手机台 掌上忠县