袁德祥:科学精准分类使用防控措施

2020-02-14 来源:

       2月14日上午,县委副书记、县防控疫情医疗物资保障分指挥部指挥长袁德祥在调研检查石宝镇疫情防控工作情况时强调,全县各乡镇(街道)、相关部门在开展新冠肺炎疫情防控工作时,要做到科学精准分类使用防控措施。

微信图片_20200214142955

微信图片_20200214142955

       当天,袁德祥先后深入石宝镇入镇口、场镇街道、石宝中心卫生院、轮渡码头等进行实地检查,现场听取了石宝镇党委政府负责人以及相关单位疫情防控工作情况介绍。他说,当前疫情防控工作进入关键阶段,疫情防控形势依然严峻。当前的疫情防控工作重点是严防输入,内防扩散。采取有效措施减少人员流动,让群众静下来,把密切接触人员、重点可疑人员全部找出来,进行集中隔离观察,做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗。

微信图片_20200214143038

微信图片_20200214143038

       袁德祥要求,全县各乡镇(街道)、社区等相关部门单位要把人员组织好,在各路口开展劝导,减少人员聚集。同时加强巡逻和宣传,增强宣传效果,让广大群众高度认识新冠疫情的严重性和危害性,并对它产生惧怕心理,自觉做到居家不出门。乡镇(街道)要把人员充分运用到刀刃上,要充分发挥村社干部帮助群众集中代购生活物资和农用物资,减少村民外出赶场聚集。同时按防控区域重点,进行分区域、分单元开展春耕生产。广大村民要自觉做到不串门、不打堆、勤通风、勤洗手,开创新农村新风尚新面貌。在疫情防控物资方面,要做到科学使用。

(全媒体记者  黎晓华)


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县