县交通执法支队团支部:火红青青战疫魔

2020-02-14 来源:

       “这几天,因为G50高速忠县出口的检疫工作压力太大了,各位青年团员主动请缨,汇聚在这里,我们责任重大,使命光荣,同时我们要坚定信念,担当作为,在我们本职岗位上履职尽责,为全县人民安康守护好门户,打好这场防疫阻击战……”在县交通执法支队团支部的团日活动中,团支部书记、支队战“疫”青年突击队队长李昊正在帐逢里为全体团员加油鼓劲。 

微信图片_20200214122220

       自1月24日来,新冠肺炎疫情日益严峻,特别是随着春运返程高峰的到来,忠县县内各交通卫生检疫站日行车量一度达到15000辆,交通安全检疫压力大大增加。为应对交通卫生检疫压力,切实扎紧疫情防控的笼子,县交通执法支队组建了战“疫”青年突击队,国有难,召必回,战“疫”伊始,全体团员取消休假,纷纷请缨,在请战书上庄重签上自已的名字,愿意到抗疫一线去,到最危险的地方去。

微信图片_20200214122149       这是一群九零后,思想活跃、爱唱爱跳,他们在父母眼里还是孩子,喜欢打游戏、喜欢刷抖音,更喜欢拍照时摆POSS做鬼脸,但是在国家有难人民受灾的时刻,他们积极行动起来,用责任和担当,用青春和热血,无畏无惧毅然决然走上抗疫的战场最前沿,这是一群“逆行者”,更是维护岁月静好的“守卫者”。

微信图片_20200214122145

       在疫情面前,这是一群无畏无惧的勇者,白天黑夜连轴转,因为年轻,他们替老同志值夜班,因为年轻,他们就比别人多跑些路多干些活,因为,他们是不负韶华的青年一代。2月13日,李昊在统计表上写道:自大年初一起,出动青年干部500余人次,参与检查95720余台车、224852名驾乘人员,劝返2723车次、5125人次;开展健康宣传引导96809余次。

微信图片_20200214122133

       “没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。”共青团忠县交通执法支队团支部坚决听党号召,不负青春使命,齐心协力,众志成城,待到春暖花开时,这场战“疫”的胜利一定属于他们。

(特约记者  徐华权)


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县