一个党员一面旗 忠县“气矿人”“疫”线抗战不退缩

2020-02-14 来源:

       “请组织第一时间安排我到最需要的地方去,保证服从组织安排,坚决完成任务。”2月9日,重庆气矿忠县作业区党支部、党员纷纷写下“请战书”, 疫情面前,作业区党委科学制定措施,迅速集结党组织力量,将可能成为受害者的身份转变为专业的防控者,在疫情防控中,奋力抒写他们的责任担当。


病毒面前没有人是一座孤岛

微信图片_20200214115725

       2月8 日,距忠县60公里的有人值守井池50井,因疫情蔓延唯一的井场公路被阻断,瞬间变成一座“孤岛”。

       作业区领导与二支部书记余慧抬着一筐新鲜蔬菜步行2公里来到池50井,打算与班员李耕、何连成一起“闹元宵”。余慧觉得,发微信问候,不如一碗热气腾腾的汤圆来得实在。

微信图片_20200214115729

       唐成毅老婆是一名社区医生,主动请缨每天奋战在疫情防控第一线,为此,在家休假的他寝室难安。得知他的忧虑后,护心队制定“一对一” 疏导计划,对他进行心理疏导,让他在疫情之下保持积极的心态,为抗战在“疫”线的妻子做好后勤保障。


隔离病毒,却没隔离关爱

微信图片_20200214115715

       复工的日子到了,返岗的人数越来越多。党员、QHSE办公室主任双重身份的宋卓林早早暂停休假,统计并监管作业区全体员工动态信息,还与入党积极分子姜海波为处于隔离期的返岗人员配送餐食。

微信图片_20200214115733

       同时,3个一线支部书记深入责任片区,开展防疫知识宣讲、消毒物品管理及使用、存放等知识培训8站次、104人次,后勤党员、驾驶班党员郑强自2月以来,为班组配送生产、生活物资58站次,出车10次、到站17站次、行程1100余公里。

(特约记者 王斌 通讯员 文静)


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县