新生街道:三十余名退伍老兵战“疫”线

2020-02-14 来源:

自新冠肺炎疫情发生以来,三十余名退伍军人主动担当,冲锋在前,投身新生街道战“疫”一线。

防止疫情本地扩散是当前疫情防控工作重点。今天(2月14日)上午,在新生街道鹿角社区长江二桥检查点,退伍军人刘元康和秦景对县城来的车辆进行了劝返。

新生街道鹿角社区长江二桥处是连接城区与新生街道的重要出入口,车辆和人员流动性大,需要24小时职守,刘元康和秦景及其它2名工作人员就长期坚守在这里。量体温、做登记,做好劝返,他们经常忘记吃饭。

刘元康是一名退伍军人,也是新生街道鹿角社区主任,“从湖北籍回来的车辆有两辆,人员有11人,c级人员有两个户8个人,确实防控压力比较大,我作为一名退役军人,在这次疫情发生过后,鹿角社区所有退役军人现在分布在每个监测点。国家有需要的时候,我们退役军人就应该迎着困难上。”

目前,疫情防控进入关键期,在新生街道,三十余名退伍军人发扬特别能战斗的精神,冲在防控一线,每天为居家隔离居民测体温、关心问候、公共区域消毒、代卖生活物品,共同打好这场疫情阻击战。

“一直没休息过,虽然很想休息,但是还有很多工作需要我们去安排,除了疫情防控,接下来的春耕生产、精准扶贫工作,我们更不能休息。”退伍军人秦景说。

  (全媒体记者 彭群英  张耀升)

    





相关推荐

忠县手机台 掌上忠县