白衣天使周玲:把床搬到办公室,与疫情死磕到底

2020-02-13 来源:

       自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,白衣天使们纷纷赶赴一线参加战斗。在我县人民医院,48岁的周玲不仅放弃了年假,更是将“卧室”搬到了医院办公室,誓与疫情战斗到底。

微信图片_20200213233803

微信图片_20200213233803

       疫情就是命令。年前,接到通知的她立马奔赴前线,考虑到医院宿舍紧张,她便自发将床位搬到了办公室,她认为,这样不仅能方便工作,也能为前线的同事们省下一个舒适的单间。

微信图片_20200213233815

微信图片_20200213233815

       据了解,周玲从医25年,现任忠县人民医院护理部主任,在抗疫工作中,主要负责对应急人员的培训和护理人员的调配。每天早上,她都会一一叮嘱进入隔离区的“弟弟妹妹”们,并为她们检查是否穿戴好防护设施。周玲说:“由于防护服紧缺,进隔离病房只能穿着隔离衣在半污染区看她们操作,发现不对之处就指出来,能用电话、微信视频解决的就尽量不到现场。”

微信图片_20200213233820

       尽管每天的工作时间很长,她却不觉得辛苦。虽然丈夫也在抗疫一线,在她心中,牵挂的不只有家人,还有隔离区的病人和奋斗在前线的每一个同事。周玲相信,在大家的共同努力之下,一定能早日打赢这场疫情阻击战。

(全媒体记者 吴建华)


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县