江夏:严把复工复产企业疫情防控关

2020-02-13 来源:

2月13日,县长江夏前往县工业园区乌杨新区调研企业复工复产及疫情防控工作时强调,要坚持最高标准,严把园区复工复产企业疫情防控关,坚决落实各项防控措施,实现疫情防控与企业生产经营两不误。

江夏走访了重庆橘都锌业有限责任公司、极达鑫环境科技(重庆)有限公司等企业,向企业负责人了解疫情防控措施落实情况及复工复产相关情况。

江夏强调,园区管委会要压实责任,对企业复工复产所涉疫情防控工作负总责,将其作为提升管理水平的重要契机,以对企业高度负责的态度,严把复工复产审批关。各相关部门要在安全可控的前提下,主动上门提供服务,帮助企业落实各项防控措施,以更积极、更精准、更有力的举措帮助企业尽快复工复产,切实协调解决好招工、原材料供应、物流配送、防护物资购买等方面问题和困难,确保企业防控疫情、生产经营两不误。企业要把疫情防控工作放到首位、做在复工复产前面,引导员工错峰返程、有序返岗、安全上岗,严防疫情输入性蔓延,杜绝流动性扩散。要加强员工的教育管理和纪律约束,对县外返岗员工严格要求隔离、掌握近14天活动轨迹,督促员工下班后少出门、不聚集,最大限度降低疫情传播风险。

县领导雷亚平参加调研。 

(全媒体记者 吴建华)

    





相关推荐

忠县手机台 掌上忠县