“精准守护一线医护人员家庭” 忠县志愿者在行动

2020-02-13 来源:

       “你好,我是忠县汇爱志愿者服务队的志愿者李云国。根据县委宣传部、县文明办的统一安排,由我负责与你们家进行结对开展‘精准守护一线医护人员家庭’志愿服务。你如果有什么困难,我们可以提供帮助。感谢你及家人为抗疫工作做出的突出贡献!”2月12日上午,县人民医院感染科隔离病区医生徐本军收到了志愿者发来的一条短信。

医护人员谢红艳发的朋友圈

医护人员谢红艳发的朋友圈

       “红艳姐姐:疫情会过去的,你是最棒的哟!可以随时找我聊天啦。”2月13日上午,因为轮休正在居家隔离的县人民医院感染科隔离病区护士谢红艳在家门口收到志愿者吴蓉送去的2个红心蜜柚,上面还留下了这样一张字条。

志愿者帮助一线医护人员家庭采购生活物资

       “你好,请问是刘向婕吗?你们需要的生活物资我们已经帮忙采购齐,车子马上就到你们楼下,麻烦喊家里人下来取一下。”2月13日上午,同样因为轮休正在复兴镇居家隔离的县人民医院感染科隔离病区护士刘向婕接到了志愿者打来的电话。

志愿者帮助一线医护人员家庭送去生活物资

志愿者帮助一线医护人员家庭送去生活物资

       原来,这是县委宣传部、县文明办组织忠县汇爱志愿者服务队开展的“精准守护一线医护人员家庭”志愿服务活动。该项活动目前招募志愿者27名,分别与27个一线医护人员家庭一一结对开展服务。

志愿者为一线医护人员家庭送去口罩等防护物品

       据了解,根据工作安排,志愿者们已经与医护人员本人或家属一一进行电话联系,详细了解目前的家庭困难和生活需求。接下来,志愿者们将根据各个家庭的实际需求,提供帮助照顾老人小孩、辅导孩子作业、保障生活物资、保障交通出行以及其他方面的志愿服务,深入落实市委对一线医护人员“你们守护好患者,我们照顾好你们的家人”的承诺,切实解决一线医务人员的后顾之忧。

(通讯员 李自斌)


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县