忠县人武部组织900名民兵助力2019长江三峡国际马拉松安保执勤

2019-12-02 来源:

       12月1日,在一江碧水两岸青山的国际马拉松赛赛道沿线,活跃着一支特殊的安保执勤队伍,他们身着迷彩服,一眼就可以看出,他们是我县的民兵队伍。

  据了解,这已经是忠县人武部连续第3次组织民兵参与马拉松安保了。在前两届赛事安保工作中,人武部主动请缨,圆满完成任务,为赛事的成功举办作出了贡献。今年的马拉松赛事是继去年成功晋升为“银牌赛事”后冲击金牌赛事,在赛制、奖金、视觉设计、赛后恢复、配套活动、赛事直播等方面全面升级,规模更大、标准更高、专业性更强,给安保任务提出了更高要求。赛事组委会再次将民兵应急队伍作为赛事安保的重要力量,委以重任。对此,县人武部提前着手,全面提升安保水平,针对安保工作可能面临的各种突发情况组织演练,提高了民兵遂行突发任务的应变能力。

      12月1日凌晨5时,全县共900名民兵应急队员集结完毕,6时整准时到达指定地域。按照责任划分负责区域内警戒、秩序维护等工作。从站上岗位到最后一名选手冲过终点线,在10小时的连续奋战中,每个执勤民兵始终坚守岗位,认真履行岗位职责,确保了比赛现场秩序良好,受到人民群众的广泛赞誉。

(记者 胡克成)


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县