万人角逐!2019长江三峡国际马拉松激情开赛

2019-12-01 来源:

      今日(12月1日)上午8点,“中国农业银行杯”2019长江三峡国际马拉松在忠县滨江路激情开赛,来自世界各地的10483名跑友欢聚一堂,展开了一场速度与耐力的角逐。

      市体育局党组成员、副巡视员陈玉林,县委书记赖蛟、县长江夏、县人大常委会主任陈强,县领导王建琼、章淑莲、唐代文等鸣枪开跑。

微信图片_20191201151124

     本次赛事由中国田径协会、重庆市体育局、忠县人民政府共同主办,忠县文化和旅游发展委员会承办,跑哪儿科技(北京)有限公司技术支持,重庆橘城旅游投资开发有限公司、重庆俞越文化传媒有限公司运营,中国农业银行总冠名。

      赛事以“忠于热爱”为主题,设置有马拉松(42.195KM)、半程马拉松(21.0975KM)、迷你马拉松(5KM)三个项目。赛道紧靠长江,沿途一江碧水两岸青山,选手们在奔跑的同时,不仅领略到了高峡平湖的秀丽风景,而且还感受了“激情三峡马,诗意忠州城”的独特魅力。

       经过激烈角逐,2位来自埃塞俄比亚的Adisu Tesfahun Tafere和Medina Nigunssie Beriso分别以2小时17分11秒和2小时37分45秒的成绩将男、女马拉松冠军收入囊中,中国籍选手曹凤英斩获女子马拉松季军。

_N3I1204

_N3I1204

      在半程马拉松方面,来自埃塞俄比亚的2位国际选手Gerba Beyata Dibaba和Melkam Alemayehu Tassew分别以1小时07分05秒和1小时14分20秒的成绩包揽男、女半程马拉松冠军,3位中国籍选手赵浩、李绿婷、贾亚亚也成功进入男、女半程马拉松前三甲。

_N3I1219

_N3I1282

       国内方面,李永远凭借领先优势,以2小时23分27秒的成绩夺得国内男子马拉松冠军,向付召以3小时02分27秒的成绩夺得国内女子马拉松冠军。刘志园和叶瑞分别以1小时10分09秒和1小时25分33秒的成绩斩获国内男、女子半程马拉松冠军。

(记者 余鸿 刘超)


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县