音乐不凡·情有独“忠” 2019年长江三峡网络音乐节新闻发布会召开

2019-11-08 来源:

       11月8日,2019长江三峡网络音乐节新闻发布会在北京召开。发布会确认2019长江三峡网络音乐节于2019年12月21日在重庆市忠县举行。

       2019长江三峡网络音乐节由中国大众音乐协会、重庆市忠县人民政府、湖南广播电视台主办。本次音乐节以“音乐不凡•情有独忠”为主题,将组织“2019年十大网络金曲评选”、“中国网络音乐高峰论坛”、“颁奖盛典”三大主体活动。发布会现场,中国大众音乐协会主席梁鑫华、中国大众音乐协会副主席魏东明、湖南广播电视台副台长杨壮、《中国乐坛》杂志社社长沈尊光、重庆市忠县人民政府副县长章淑莲等领导嘉宾,共同启动2019年长江三峡网络音乐节系列活动。


亮点一:经典+流行    群星璀璨硬核阵容共享视听盛宴

       作为2019年长江三峡网络音乐节的重头戏,颁奖盛典上将最终揭晓年度十大网络金曲名单,获奖的歌手代表将来到现场领奖并演唱。本次活动特邀湖南卫视《歌手》歌王韩磊,再现经典之声。韩磊曾演唱长江三峡大型山水实景演艺《烽烟三国》主题歌《愿佑苍生俱欢颜》,他雄浑壮魄的歌声,演绎乱世英雄关羽的忠义肝胆,深度诠释了忠县的历史人文精神。 湖南卫视王牌IP《声入人心》超强阵容加盟,诠释年度声音大赏。年度十大网络歌手集万千粉丝宠爱于一身,流行、民谣、电子多风格汇聚,轮番登场。

 

亮点二:互动+燃爆   震撼舞美带感氛围嗨翻全场

       本次网络音乐节颁奖晚会将在重庆忠县三峡港湾电竞馆举行。这是一座占地面积110亩、建筑面积11.4万平方米、可容纳6000多名观众的多功能场馆,现已在场馆内成功举办了全国移动电子竞技大赛、《武林风》环球拳王争霸赛、长江三峡音乐节等大型活动。12月21日的现场活动通过酷炫十足舞美视觉,最专业、最震撼人心的舞美设计,让大众接受最酷炫的灯光洗礼、倾听最美妙的天籁之声,释放激情,放飞自我。以乐之名,齐赴盛会,近万人沸腾,徜徉在音乐的海洋,合唱一首歌。

 

亮点三:首度专家媒体粉丝联手共评网络金曲

       随着互联网经济的发展,网络音乐异军突起,网络金曲风靡各大音乐平台,以数字音乐产业为代表的新动能成为推动中国音乐产业增长的主要动力。为促进传统音乐产业与新兴音乐产业加快融合,不断重构产业链条、创新商业模式、激发消费活力,推动中国音乐产业快速增长。长江三峡网络音乐节将为网络音乐发展搭建权威平台。从即日起,2019年长江三峡网络音乐节年度十大网络金曲评选通道启动。由中国大众音乐协会根据全网大数据选取50首2019年度当红流量网络歌曲,从中票选出2019年度最受大众喜欢的十大网络流行金曲。评选由中国大众音乐协会专家评委会、中国主流媒体代表、大众网络投票三部分加权评价,最终选出最具代表性的网络金曲名单,届时现场将会邀请年度十大网络流行音乐歌手代表出席,共同唱响“音乐不凡 情有独忠”。

 

亮点四:首办网络音乐高峰论坛  纵论网络音乐发展未来

       2019年长江三峡网络音乐节创新突破,活动期间将举行的中国网络音乐高峰论坛,将邀请音乐行业权威人士、全国主要网络音乐播出平台、知名网络音乐创作人等就当前网络音乐发展,网络音乐推广,网络音乐与城市文化融合等方面深入探讨并形成共识。为中国网络音乐搭建释放文化魅力和市场价值的桥梁,让音乐产业、音乐创作人和网络音乐粉丝们共享受益。

       万里长江,最美三峡。千年名邑,忠韵悠长。近年来,地处三峡库区腹心的重庆忠县,围绕打好“三峡牌”,大力发展赛事节会经济,成功举办了长江三峡国际马拉松、长江三峡电竞大赛等赛事活动。长江三峡网络音乐的举办,将进一步完善提升长江三峡系列文化旅游IP,唱响“诗意山水、忠义之州”城市名片,让更多游客、粉丝与忠县结缘,促进文旅融合发展。

(记者 向阳)


相关推荐

忠县手机台 掌上忠县